Адвокат коллегии «Дальневосточная»: «Пудовкин в тюрьме держится уверенно»

Адвокат коллегии «Дальневосточная»: «Пудовкин в тюрьме держится уверенно»

26 марта 2019, 12:47ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Защита арестованного по «лесному делу» Александра Пудовкина объясняет оптимизм бизнесмена пониманием им своей невиновности, рассказала корреспонденту адвокат директора компании «Азия Лес» Ирина Савина.

По информации адвоката, Александра Пудовкина поместили в обычную камеру СИЗО. Вместе с ним находится еще один человек. Её клиент держится уверенно, духом не падает.

"Когда человека помещают в тюремную камеру, его поведение неизбежно меняется. Хочешь – не хочешь, а основной эмоцией становится страх. За самого себя, в данном случае за дело которому отдано 27 лет жизни, за его будущее. Только один из десяти «сидельцев» не теряет присутствия духа. Александр Пудовкин относится именно к таким людям. Он держится ровно, не истерит, с сотрудниками УФСИН подчеркнуто вежлив. Мой клиент меня даже удивил – он нашел в своем нахождении в «казенном доме» несколько положительных моментов", - рассказала адвокат коллегии «Дальневосточная» адвокатской палаты Хабаровского края Ирина Савина.

По её словам, в следственном изоляторе есть возможность отправлять и получать электронные письма. Разумеется, под надзором администрации. В СИЗО также работает интернет-магазин. Сейчас Александр Пудовкин просто находится в камере – активные следственные действия еще не начались.

Арест на два месяца фигурантов «лесного дела» Александра Пудовкина и Василия Шихалева всколыхнул хабаровские предпринимательские сообщества и озадачили чиновников: где та грань между повышенными требованиями развития экономики края и превышение полномочий? В соцсетях и в личных разговорах многие из них высказывают мнение, что заключение под стражу – мера, скорее, репрессивная, чем процессуальная. Известно, что на суде при принятии этого решения защита арестованных предлагала в том числе их заграничные паспорта, как гарантию того, что они не сбегут. Судья решил по-своему.

Напомним, что в ночь на 19 марта прошли обыски на рабочих местах первых зампредов правительства Игоря Аверина и Александра Кацубы, зампреда Наталии Пудовкиной и министра экономического развития Виктора Калашникова. Изъята рабочая документация и электронные носители информации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter