Глава Минвостока летит в командировку в Северную Корею

Глава Минвостока летит в командировку в Северную Корею

6 июня 2019, 15:31
Политика
Photo: пресс-служба Минвостокразвития
Ситуация в Северо-Восточной Азии становится напряженной: к примеру, Сеул отчетливо видит приближение холодной войны

Межсессионная встреча сопредседателей межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и Корейской Народно-Демократической Республикой пройдет в Пхеньяне, об этом пишет Transsibinfo.com.

Как рассказали в пресс-службе министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, поскольку министр Александр Козлов сопредседатель этой комиссии с российской стороны, его участие подразумевается автоматически.

Рабочий визит министра в КНДР продлится до 8 июня. За это время он также проведет рабочие совещания с представителями отраслевых ведомств, а также встречи более высокого уровня.

Едва ли можно назвать случайностью тот факт, что межправительственная комиссия в Пхеньяне следует сразу же после российско-корейского форума во Владивостоке. Как уже писал Transsibinfo.com, южнокорейская сторона выразила готовность в перспективе развить формат отношений до трехсторонних с участием КНДР. Однако, по мнению южнокорейских политиков, к этому пока не готова сама Северная Корея.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter