Борис Гладких: в ходе пенсионной реформы необходимо защитить права россиян

Борис Гладких: в ходе пенсионной реформы необходимо защитить права россиян

4 июля, 11:37
Общество
transsibinfo.com
Депутат Государственной думы от Хабаровского края Борис Гладких провёл в девяти муниципальных образованиях региона встречи, на которых проинформировал население о пенсионной реформе

Народный избранник рассказал о подготовке предложений, направленных на поддержку граждан, возраст выхода на пенсию которых увеличивается.

Пенсионную реформу необходимо осмыслить вместе с гражданами, считает депутат. После обсуждения будут подготовлены предложения по её возможным корректировкам.

«Предлагаемая пенсионная реформа — это сложный по структуре и растянутый во времени процесс. Ряд преимуществ и последствия реформы необходимо оценивать в перспективе с учётом результатов обсуждений с людьми», — подчеркнул Борис Гладких.

Поэтапный процесс обсуждения будет продолжаться до рассмотрения проекта федерального закона во втором чтении. В этот период будут подготовлены предложения правительству страны, направленные на поддержку граждан, возраст выхода на пенсию которых сдвигается вправо по возрастной шкале. Меры такой поддержки могут быть реализованы через механизм финансирования госпрограмм.

«Требуется оценить перспективу и возможности расширения реестра профессий и категорий населения, в отношении которых не меняются базовые условия, действующие на момент до принятия изменений в пенсионное законодательство. Очевидно и то, что необходимо обратить внимание на защиту прав трудящихся из числа граждан, подпадающих под пенсионную реформу на весь период ее реализации», — сказал Борис Гладких.

Большинству граждан требуется время на то, чтобы обдумать и принять предлагаемые изменения, считает депутат. Поэтому характер обсуждений не должен быть принудительным или навязанным.

Как писало агентство Transsibinfo.com, на минувших выходных в Хабаровском крае, как и во многих других городах России, прошли протестные митинги, организованные сторонниками оппозиционера Алексея Навального. Правда, аналитики их назвали провалившимися, ввиду того, что на акции собралось меньше людей, чем заявляли организаторы. Тем не менее, в Хабаровске митинг поддержали около 200 человек, а во втором по численности населения городе региона — Комсомольске-на-Амуре — он собрал около 1,5 тысячи жителей.

В начале недели против пенсионной реформы в её предлагаемом виде выступили профсоюзы Хабаровского края. В дальневосточной столице прошли пикеты, участников которых поддержали в том числе и депутаты регионального парламента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter