Картина дня в Хабаровском крае: безводные перспективы и безработный инженер

Картина дня в Хабаровском крае: безводные перспективы и безработный инженер

8 июня 2018, 18:20
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Кеся Коноплянко
Photo: pixabay.com
Самые важные события пятницы — в нашем обзоре

Уволенный инженер из Комсомольска, который стал одним из главных героев прошедшей в четверг «Прямой линии» с Владимиром Путиным, проснулся знаменитым. Его дальнейшей судьбой пообещали заняться в правительстве края, свою лепту гарантировал и губернатор региона Вячеслав Шпорт. Сам экс-инженер, правда, рассказал свою версию: к заводу у него претензий нет, молодой человек ушёл с головой в творчество, а его вопрос касался перспектив Комсомольска. В общем, волонтёры виноваты.

В Хабаровске недавно закончились гидравлические испытания, и всем, у кого не было порывов на теплотрассах, дали горячую воду. Но скоро заберут обратно. Уже в июле начинается новая волна проверок коммуникаций, первым под раздачу попадут потребители ТЭЦ-3. В сентябре это же ждёт горожан из зон обслуживания других теплоэлектроцентралей. Но хуже всего жителям пяти домов в автономными котельными: у них не воды со 2 мая, а дадут её только в конце сентября.

Россия и Китай намерены объединить технологические усилия в Комсомольске-на-Амуре. Результатом станет широкофюзеляжный дальнемагистральный самолёт CR929. Он сможет перевозить от 250 до 300 пассажиров.

На территории региона действует всего один лесной пожар, однако возгорание находится рядом с посёлком Гатка в Советско-Гаванском районе. Севернее от населённого пункта горит 70 гектаров леса.

Юные яхтсмены в Хабаровске начали готовиться к региональным соревнованиям. Лучшие смогут пройти дальше и в итоге получить шанс на поездку в Нидерланды — на состязания международного масштаба. В перерывах хабаровчане намерены в очередной раз утереть нос давним конкурентам из приморья.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter