Картина дня в Хабаровском крае: бешеные лисы и страшные «чебурашки»

Картина дня в Хабаровском крае: бешеные лисы и страшные «чебурашки»

21 июня 2018, 18:00
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Кеся Коноплянко
Photo: pixabay.com
Самые важные события четверга — в нашем обзоре

Жители Хабаровского края боятся летать на самолётах L-410. Власти региона обсудили проблему, когда коснулись вопроса развития Советско-Гаванского и Ванинского районов, куда отправляются воздушные суда этого типа. Чтобы пустить в аэропорт Май-Гатка другие самолёты, нужно реконструировать взлётную площадку и сам аэровокзал, а ещё обеспечить рейсы пассажирами. Чиновники говорят, что востребованность в маршруте есть.

Ещё одну лису с бешенством поймали в Хабаровском крае. Это уже третий случай, зарегистрированный в регионе. Животное обнаружили в селе Тополево, по пути на экспертизу лисица скончалась. Специалисты говорят, что рыжие хищницы стали массово выходить к людям, почему так происходит — пока не ясно.

Шесть туристов на реке Амгунь в Солнечном районе перевернулись на катамаране из-за резкого повышения уровня воды. Пять человек смогли выплыть на косу, одну девушку сильное течение затянуло под навал коряг и зажало. Спасти её не удалось. Тело из-под воды подняли сотрудники МЧС, прилетевшие на место на вертолёте Ми-8. Следователи начали проверку по факту гибели туристки.

Международный речной пункт пропуска «Хабаровск» приостановил работу. А всё из-за низкого уровня воды в Амуре. Специалисты говорят, что всё не так страшно и десять лет назад такое уже было. В конце июня воды станет больше, а пункт пропуска уже сегодня действуют в ограниченном режиме. С понедельника должен открыться полностью.

Поберегись: в Хабаровском крае начался сезонный подъём энтеровирусов. Пока лабораторно диагноз подтвердился лишь в 11 случаях, так что самое время вспомнить все меры безопасности. Но есть и хорошая новость: в регионе пошла на спад активность клещей. За прошедшую неделю стало заметно меньше случаев присасывания, чем в последнее время.

Открытый бассейн в Хабаровске теперь принимает не только отдыхающих, но соревнования. Такого не было 30 лет. В итоге в городе прошли открытые первенство и чемпионат по плаванию, участие в котором приняли спортсмены разных возрастов из трёх регионов Дальнего Востока.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter