Картина дня в Хабаровском крае: размыв, облом и клубничка

Картина дня в Хабаровском крае: размыв, облом и клубничка

26 июня 2018, 18:00
Общество
Ксения Мурзина, Полина Песляк, Кеся Коноплянко
Photo: favim.com
Самые важные события вторника — в нашем обзоре

Открытие речного пункта пропуска на «Заимке» вблизи Хабаровска снова откладывают. На этот раз владельцам не дают ввести в эксплуатацию причальные сооружения. Чтобы всё выполнить, нужно снова собирать необходимые документы, а затем ещё и судиться. В этом сезоне объект точно не заработает.

Дожди в Хабаровском крае продолжаются, и из-за них село Арсеньево оказалось отрезанным от мира. Дорогу к Комсомольской трассе размыло, по ней не могут проехать даже внедорожники. Так продолжается уже неделю, в населённый пункт не могут даже доставить продукты. К тому же вторые сутки в селе нет света. С местным апокалипсисом районные власти не справляются, направили письмо в «Управтодор». Ждут ответа.

В Чегдомыне охотоведам пришлось застрелить молодого медведя, который вышел к людям. Из местных жителей никто не пострадал. Помощи у специалистов попросили полицейские.

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев поручил разобраться с подавленной (в прямом смысле слова) клубникой, которую испортил бывший уполномоченный губернатор края. Хабаровчанка арендовала у Константина Белинского землю, но он недавно решил уничтожить часть её урожая и проехался по нему на автомобиле. Трутнев попросил в кратчайшие сроки доложить ему о принятых мерах.

Не все жильцы вернулись в свои квартиры после взрыва бытового газа в доме в посёлке Октябрьском. Ещё три семьи ждут ремонта, их помещения пострадали больше всего. Также не все получили выплаты, некоторые документы оформили неправильно. Но есть и хорошие новости: все окна в здании заменили на пластиковые, несмотря на то, были ли они до этого деревянные.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter