Итоги недели в Хабаровском крае: бешенство гуляет, министр осматривает

Итоги недели в Хабаровском крае: бешенство гуляет, министр осматривает

13 июля 2018, 18:00
Общество
Илья Андреев
Photo: pixabay.com
Transsibinfo.com расставляет акценты — с понедельника по пятницу

В Хабаровском крае не утихают новости о новых случаях появления больных бешенством животных и о заразившихся людях. После того, как месяц назад в регионе нашли двух лис с подозрением на вирус, стали поступать сообщения и о домашних животных, подхвативших заразу. На этой неделе в селе Свечино Хабаровского района, где ранее зарегистрировали уже шесть случаев бешенства у собак, кот укусил мужчину. Эксперты быстро подтвердили заболевание у животного, пострадавшего лечат. На следующий день в Свечино от бешенства скончалась собака. Дальше больше — бездомный кот с подозрением на бешенство укусил двухлетнего ребёнка. Случай произошёл в Индустриальном районе Хабаровска. Вместе с котом под наблюдением специалистов находится собака: лайку на левом берегу Амура укусила бешеная лиса.

Ещё на этой неделе мы вновь услышали имя «Агроэнерго», и вновь по грустному поводу. Катастрофа на крупнейшем сельхозпредприятии Хабаровского края произошла ещё в марте, а теперь с мест сообщают, что там решили в течение двух месяцев ликвидировать поголовье и прекратить деятельность фермы.

Обманутые дольщики в крае теперь смогут получать бесплатную юридическую помощь. Им помогут составить заявления, жалобы, ходатайства и другие документы для защиты прав и законных интересов. Помогают решению их проблем и военные прокуроры — те контролируют сами стройки и не дают правопреемнику «Дальспецстроя» работать, спустя рукава.

А ещё наш регион впервые в новой должности посетил Александр Козлов — министр по развитию Дальнего Востока. Если коротко, то он посетил ключевые стройки Хабаровска и Комсомольска, помог найти друг друга резидентам ТОРов, а также провёл рабочее совещание с краевыми чиновниками по вопросам социального развития субъекта. Главный посыл: Москва даём миллиарды на лучшую жизнь населения, потратьте их с умом.

Узнали мы и о новых интересах нашего ближайшего соседа и партнёра в экономике — Китая. В частности, предприниматели из КНР изучили мощности исправительных учреждений Хабаровского края. А там, как известно, и дерево обрабатывают, и овощи растят. А ещё они хотят построить на Дальнем Востоке совместный индустриальный парк. Ну, и главное — инвесторы намерены вложить 120 миллионов долларов в проект по развитию комплексного транспортного коридора «Дальний Восток-1». Он соединит Хабаровск с китайской провинцией Хэйлунцзян

И на разгрузку пара новостей из жизни монументов. Во-первых, в Приморье военнослужащие восстановили американский танк M4 Sherman времён Великой Отечественной войны, который подняли со дна Баренцева моря. Боевую машину передадут в Хабаровск. А в самой дальневосточной столице, наконец-то, нашли возможность отреставрировать памятник «Бронекатер-302». Загвоздка в том, что памятник есть, а хозяина у него нет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter